Упаковка молока

Кофе пью только с молоком. Иначе получается отвратительная гадость. Приходится следить не только за наличием собственно кофе, но и за наличием молока.

В магазине у дома молоко есть. Его там примерно столько же, сколько в СССР. Ровно один вид. Причем новый, раньше такой упаковки видеть не приходилось.

Делать нечего — купил.

Молоко оказалось не простым, а с претензией на оригинальность. Кто-то, видимо, раскошелился на дизайнера (или просто купил готовое решение): горлышко (дырка? отверстие для подачи жидкости?) было закрыто хитрой пластиковой фиговиной. Работает по принципу рычага: тянешь за штучку, которая давит на другую штучку, а та, в свою очередь, продавливает привычную фольгу.

"Ура!" — подумал я. — "Додумались-таки! Не чета распространенным "хвостикам", которые постоянно отрываются, оставляя тетра-пак закупоренным".

Порадовался я, значит, показал соседу — и пошел наливать в кофе.

Сука.

Молоко было разлито по всей столешнице. Оно не текло из коробки, а выплескивалось. Привычное сдавливание упаковки (чтобы текло быстрее, по желобку, а не по стенкам) привело к неудержимому фонтанированию.

Но в кофе попало.

Мораль: покупайте молоко с откручивающимися крышками. Лучше этого пока еще ничего не придумали.

И хотя бы ради интереса пробуйте пользоваться своим же дизайном (продуктом, сайтом, интерфейсом). Я тоже себе на заметку взял.

Roman Davydko

Design Mercenary